Фестиваль спортивных семей

Восемь команд из района участвовали в празднике спорта

В панинском физкультурно-оздоровительном комплексе имени Прокофия Рябова в четверг, 20 февраля, прошел фестиваль Готов к труду и обороне (ГТО) среди семейных команд района. В спортивном празднике участвовали команды из восьми сельских и городских поселений.

В программе фестиваля было семь заданий. В рамках соревнований каждый родитель выполнил: тест на гибкость, прыжок в длину с места, поднимание туловища из упора лежа на спине за 1 минуту и силовое упражнение (отжимание, подтягивание или рывок гири весом 16 кг). Дети выполнили также челночный бег.

Лучшие  семейные  команды  выявлялись в каждом из этих видов. Спортивный азарт чувствовался на протяжении всех испытаний. Мамы, папы и дети поддерживали другу друга, подбадривали, настраивали на хороший результат.

По сумме набранных баллов абсолютным победителем стала семья Кретовых из Красненского сельского поселения. Второе место у семьи Лукиных из Панино, третье— у семьи Малашенковых из Чернавского сельского поселения. 

—  Семья  у  нас  спортивная,  —  подтвердил после окончания состязаний Сергей Кретов. — Мы по-прежнему стараемся поддерживать себя в хорошей физической форме. По словам учителя физкультуры перелешинской школы Сергея Болдина, в которой учился Сергей Кретов, еще в 2003 году, района  по  подтягиванию  и  выполнению силового комплекса на перекладине. В конце фестиваля победителю — главы  администрации  Панинского  района  Валентин  Солнцев  вручил  кубок,  а призерам грамоты за участие в соревнованиях.